Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Еще одна новость приближающегося Нового года.
IzbaSpb-Недвижимость
7 декабря 2018
6 809
Обсудить
Еще одна новость приближающегося Нового года.

Про радость для нерезидентов с Нового года все уже знают?

( https://www.cian.ru/blogs-chto-mozhet-izmenitsja-v-2019-godu-286983/ )


А мне вот Вадим Баранча подсказал еще одно новшество, касающееся тех, кто официально сдает свои квартиры, введенное законом № 425-ФЗ :

"Статья 2

Абзац четвертый пункта 17.1 статьи 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации после слов "от продажи имущества" дополнить словами "(за исключением жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или доли (долей) в них, а также транспортных средств)".


Наконец налоговая не будет дважды наживаться на людях, декларирующих свои доходы от сдачи квартир ;о)


Хотя, в статье 220 все осталось без изменений:

"2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:

...

4) если иное не предусмотрено подпунктом 2.1 или 2.2 настоящего пункта, положения подпункта 1 пункта 1 настоящей статьи не применяются в отношении доходов, полученных:

от продажи недвижимого имущества и (или) транспортных средств, которые использовались в предпринимательской деятельности;"

Это про имущественный налоговый вычет "в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них".


Резюме по нерезидентам и по квартире, которая официально сдавалась:

Льгота через 3-5 лет есть, но сумму покупки вычесть нельзя.

И с наступающим вас! :о)

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости