Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как уменьшить стоимость кухни, но не потерять в качестве?
Как уменьшить стоимость кухни, но не потерять в качестве?

Ремонт кухни — дело финансово затратное. Мы попросили руководителя студии мебели и дизайна Deni-ART Татьяну Скворцову рассказать, на чём можно сэкономить, не проигрывая в качестве. Ниже — 5 верных способов.

1 способ

Самый верный, но долгий: выбирать кухню до начала ремонта. Выберете подходящий цвет корпуса и под этот цвет выкрашивайте стены и подбирайте цвета отделки, чтобы всё было в едином цвете.

Если же изначально покрасить стены, а потом подбирать корпусы, то в стандартных цветах можно не найти нужного оттенка, и придётся переплачивать за выкрасы корпусов кухонного гарнитура.

Этот способ касается также и шкафов: лучше изначально найти материал для изготовления и уже к нему подбирать всё остальное в интерьере.

2 способ

Самые простые и бюджетные фасады – это ДСП. Не стоит их бояться: ДСП хорошего качества будет долго служить. Главная проблема ДСП – это торцы. Если они обработаны на лазерном станке качественной кромкой (её можно брать от HPL-панелей), то такие фасады прослужат долго.

Также на фасадах можно сэкономить, комбинируя их. Нижние фасады можно сделать из ДСП с хорошей кромкой, а верхние – из крашеного МДФ. В этом случае не стоит забывать про подбор оттенков, чтобы они сочетались друг с другом.

В фасадах из МДФ можно не красить обратную сторону и сэкономить на этом.

3 способ

Верхние шкафы делать не широкими, 60-90 см, а узкими. Таким образом можно избежать необходимости установки подъёмных механизмов. Они созданы для того, чтобы широкие фасады поднимать наверх. Если широкий фасад будет распашной, то есть вероятность, что, поднимая голову, можно удариться об открытый торец фасада. Если делать фасады шириной 30-45 см, можно избежать расходов на верхний подъёмный механизм. Допустим, на шкаф шириной 60 см можно сделать 2 дверцы по 30 см.

4 способ

Нижние шкафчики лучше делать с выдвижными ящиками. Непосредственно в тех ящиках, где будет храниться тяжёлая посуда, сделать более дорогие направляющие. Для ящиков, в которых будут лежать лёгкие кухонные принадлежности, можно использовать фурнитуру подешевле, но тоже качественную.

5 способ

При использовании посудомоечной машины можно смело отказываться от сушки в шкафчике, так как из ПММ посуда выходит сухая. Всё хранение посуды можно организовать в нижнем ящике, что будет удобно. Если же нет ПММ, я рекомендую использовать встроенную сушку в нижний ящик шириной 30 см. Таким образом тоже можно сэкономить.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Понравилась статья — ставьте лайк.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости