Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Действительность договора найма жилья
Астра Гостевой Дом
5 августа 2024
Вся Россия
5 591
5

Здравствуйте!


Подскажите, будет ли действителен договор найма жилья, в случае если Наймодатель заранее поставил свою подпись на договоре, а на подпись Нанимателю договор передал другой человек?

То же и с Актом Приема-Передачи.

Само собой, Наймодатель готов подтвердить что подпись его.


Спасибо!

Автор
Теги
5
Могут подойти
5 комментариев
5 августа 2024, 15:09
Лучший совет
Здравствуйте. Будет действительным, пока не будет доказано иное (например, в суде по требованию участника сделки или заинтересованного лица).

Идеальный вариант - подписание документов ЭЦП. Вариант попроще - подписание по эл. почте с указанием в договоре адресов электронной почты и описанием процедуры заключения договора. Ну а на практике, конечно, то, о чем вы пишете довольно часто встречается.
9
0
409/50 000
0/50 000
6 августа 2024, 08:08
Здравствуйте, если вы так договорились, то вопросов нет.
0
0
56/50 000
0/50 000
5 августа 2024, 20:27
Оснований недействительности сделок может быть множество. В общем случае, недействительной суд может признать любую сделку, не соответствующую требованиям закона или иного правового акта. Законодательство устанавливает следующее, сделка может быть оспорена и признана недействительной, если: 1) Сделка совершена без необходимого в силу закона согласия третьего лица или государственного органа; 2) сделка совершена несовершеннолетним собственником в возрасте от 14 до 18 лет; 3) сделка совершена лицом, ограниченным судом в дееспособности; 4) сделка совершена лицом, не способным понимать значение своих действий или руководить ими; 5) сделка совершена под влиянием существенного заблуждения; 6) сделка совершена под влиянием обмана, угрозы, насилия или стечения тяжелых обстоятельств.
1
0
785/50 000
0/50 000
5 августа 2024, 19:11
Будет, если Вы оплату также переводите напрямую наимодателю. А иначе на каком основании он от Вас получает платежи?
5
0
115/50 000
0/50 000
не риэлтор
5 августа 2024, 18:42
в верхнеценовом и премиальном сегменте именно так чаще всего и делается, к слову.
а в нижне- и среднеценовом подавляющему большинству на это абсолютно наплевать.
договор будет действителен в любом случае. но если вы хотите убедиться, что наймодатель является собственником и лично подписывает договор, тогда или настаивайте на личной встрече, или ищите другую квартиру.
5
0
379/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости