Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Странная ситуация с объявлениями
14 апреля
Вся Россия
1 032
3

!!!Уважаемые коллеги, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?

На протяжении последних месяцев уже несколько раз происходила следующая ситуация: сразу после размещения объявления о продаже на ЦИАН (и только на ЦИАН) через мой проф.аккаунт и соответственно с моим номером, на клиентов-собственников объектов обрушивается шквал телефонных звонков от риелторов с предложениями сотрудничества. И это при том, что они никаких объявлений нигде не давали и никуда не обращались. Было ли у кого-то что-то подобное? И как это работает? Может есть соображения?

Могут подойти
4 комментария
14 апреля, 21:24
Лучший совет
Александр, жал на "ответить", но, либо столь прекрасно написанный сайт глючит, либо модерация тормозная. Определить квартиру можно и без ее номера, вот только данные же обезличены. Скорее, поверю, что собственники публикуют объявления где-нибудь в ВК, а потом удивляются, как это им звонят, когда они номер не оставляли.
12
0
320/50 000
0/50 000
Наталия
18 апреля, 09:30
https://pikabu.ru/story/kak_tsian_pomogaet_rieltoram_obmanyivaya_sobstvennikov_kvartir_12613274#comments?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing&utm_campaign=mobile_native_share
1
0
185/50 000
0/50 000
14 апреля, 17:14
Нет, такого не происходило.
8
0
27/50 000
0/50 000
14 апреля, 16:57
Здравствуйте. Не знаю, есть ли здесь связь. Попробуйте не указывать номер квартиры и кадастровый номер, чтобы не было возможности идентифицировать объект, и его собственника.
11
0
174/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости