Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы самые дорогие торговые улицы в регионах
4 июня 2024, 14:49
4 627
Обсудить
Названы самые дорогие торговые улицы в регионах
Эксперты изучили ставки аренды торговой недвижимости в 56 крупных городах.

Составлен рейтинг самых дорогих торговых улиц в российских городах по итогам января−мая 2024 года, пишет «РБК Недвижимость» со ссылкой на данные консалтинговой компании SRG. При составлении рейтинга не учитывались Москва и Санкт-Петербург. Эксперты изучили ставки аренды торговой недвижимости в 56 городах с крупными рынками стрит-ретейла.

Лидерство сохраняет проспект Ямашева в Казани, который поднялся на первое место в конце прошлого года. Здесь максимальная ставка аренды составила 40 тыс. рублей за 1 «квадрат» в год.

На втором месте — улица Красная в Краснодаре. Здесь в мае «квадрат» торговой недвижимости предлагали арендовать за 30,8 тыс. рублей в год. В конце 2023 года ставки аренды здесь были ниже на 12,4%.

Третье место занимает площадь Свободы в Нижнем Новгороде. Максимальная арендная ставка здесь составила 30 тыс. рублей за «квадрат» в год. В ноябре 2023 года город занимал четвертую строчку в рейтинге.

В пятерку самых дорогих торговых коридоров в регионах также вошли Красный проспект в Новосибирске (29,4 тыс. рублей за 1 кв. м) и улица Большая Садовая в Ростове-на-Дону (27,8 тыс. рублей за 1 кв. м в год).

Семь городов-миллионников сохранили позиции в топ-10. Это Казань, Нижний Новгород, Краснодар, Новосибирск, Воронеж, Ростов-на-Дону и Омск. В десятке лидеров остался Иркутск — единственный город в рейтинге с населением менее миллиона, рассказала старший руководитель проектов группы SRG Александра Болотникова. Она отметила, что в основных торговых коридорах ставки аренды относительно ноября 2023 года выросли на 10−20%. В некоторых городах наблюдается отрицательная динамика, сильнее всего ставки снизились в городах с низким уровнем деловой активности.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости