Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Публичные слушания по застройке, отменённые ещё в пандемию, предложили вернуть
21 августа 2024, 17:57
5 498
Обсудить
Публичные слушания по застройке, отменённые ещё в пандемию, предложили вернуть
Предполагалось, что отказ от общественных обсуждений будет временным, напомнили депутаты.

Вопросы градостроительной политики, городской застройки и благоустройства нужно обсуждать с людьми на общественных слушаниях, считают депутаты фракции «Справедливой России — За правду». Такой законопроект уже внесли в Госдуму.

Напомним, публичные слушания по застройке территорий отменили ещё во время пандемии коронавируса. До этого утвердить проект генплана поселения или городского округа, внести изменения в существующий генеральный план нельзя было без общественных обсуждений. Предполагалось, что отмена слушаний — это временная мера, которая поддержит строительную отрасль в период пандемии. Слушания не проводились в 2022, 2023 и 2024 годах.

Авторы инициативы напомнили, что чрезвычайная фаза пандемии завершилась. Положения, ограничивающие права граждан, нужно отменить, говорится в пояснительной записке к документу.

В среду, 21 августа, в Госдуме в поддержку законопроекта провели круглый стол на тему «Застройка в Москве — в интересах москвичей или застройщиков?».

Первый зампред фракции Дмитрий Гусев напомнил, что процедуру общественных слушаний приостановили для защиты здоровья граждан. Он подчеркнул, что ограничение, не позволяющее москвичам решать важные градостроительные вопросы, становится опасным для благополучия горожан. Людям нужно вернуть право высказываться по вопросам городской застройки, планирования маршрутов транспорта и благоустройства.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости