Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Рейтинг самых дорогих резиденций от Циан стал «Инфоповодом года»
31 января 2022, 17:21
5 334
Обсудить
Рейтинг самых дорогих резиденций от Циан стал «Инфоповодом года»
«Медиалогия» и ассоциация REPA подвели итоги исследования «Инфоповод 2021. Недвижимость». В категории «Сервисы» победил Циан с рейтингом самых дорогих российских резиденций.

«Медиалогия» и ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA 27 января назвали победителей по итогам исследования «Инфоповод 2021. Недвижимость». В блоке «Сервисы» победил кейс от Циан «Рейтинг самых дорогих резиденций России».

По словам директора по развитию разработчика автоматической системы анализа СМИ «Медиалогия» Ульяны Триске, в ходе исследования были проанализированы публикации 2 тыс. компаний рынка в 70 тыс. СМИ. Было изучено более 500 инфоповодов.

Победителями исследования названы инфоповоды, созданные участниками рынка недвижимости, которые вызвали широкий резонанс в СМИ, набрали максимальные баллы МедиаИндекса, а также материалы, значимые для развития отрасли и отличающиеся яркой подачей. Вес инфоповодов был рассчитан на основе показателя эффективности PR — МедиаИндекса и количества публикаций.

Рейтинг самых дорогих резиденций России появился на фоне выхода нашумевшего «ролика про дворец», который набрал 122 млн просмотров. Редакционная политика Циан.Журнала не предусматривает участия бренда в политике, поэтому данный инфоповод был сложным. Обойти широко обсуждаемую тему дворцов означало бы потерять трафик, уверена главный редактор Циан.Журнала Светлана Данилова. Цели попадать в общественно-политическую повестку не было, но «прокатиться» на широко обсуждаемой теме «дворцов» хотелось. К тому же дворец —  это точно про недвижимость.

Она рассказала историю появления инфоповода. «Как мы выкрутились из этой ситуации? Между страхом и трафиком мы все-таки выбрали трафик, и пошли по тривиальному для нас пути, сделав подборку с самыми дорогими дворцами», — пояснила Светлана Данилова. Это решение себя оправдало. Совокупный охват составил более 15 млн. прочтений.

Публикация Татьяны Демидовой «Самые дорогие дворцы, которые можно купить на Циан» была позитивно встречена аудиторией, у нее более 153,4 тыс. просмотров, она получила более 3 тыс. упоминаний в соцсетях и более 100 сообщений в СМИ и стала «Инфоповодом года».

Смотреть с 1:02:00

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости