Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Сотрудников банков за сговор с мошенниками будут увольнять по статье
4 апреля, 14:58
721
Обсудить
Сотрудников банков за сговор с мошенниками будут увольнять по статье
Сейчас недобросовестные сотрудники уходят по соглашению сторон.

Сотрудников банков за сговор с мошенниками будут увольнять с формулировкой «в связи с утратой доверия». В комитете Госдумы по финансовому рынку считают, что нужно дать банкам такую возможность, пишет газета «Известия». Сейчас недобросовестные сотрудники, которых уличили в связи с мошенниками, увольняются по соглашению сторон.

В апреле такие поправки внесут на рассмотрение Госдумы. Предложено закрепить новые правила в законе «О банках и банковской деятельности», рассказал глава комитета Анатолий Аксаков. Инициативу уже поддержали в Центробанке.

Предполагается, что банки будут увольнять недобропорядочных сотрудников по статье 81 Трудового кодекса «Расторжение договора по инициативе работодателя».

Аксаков подчеркнул, что в действующем трудовом законодательстве нет эффективных мер, позволяющих бороться с такими нарушениями со стороны работников. Ожидается, что эта мера будет препятствовать переходу злоумышленников в другие банки. При увольнении по статье новый работодатель сможет оценить риски. Также предложено создать базу данных таких лиц.

Мошеннические схемы похожи по своей сути, рассказала глава проекта «Народного фронта» «За права заёмщиков» Евгения Лазарева. Аферисты стремятся ввести жертву в стрессовое состояние, чтобы человек потерял критическое мышление и бдительность. Мошенники используют манипуляции, чтобы заставить человека оформить кредит.

Как защититься от фейков и мошенников:
советы Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости