Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В стройотрасли создадут хранилище данных для развития ИИ
14 марта, 17:26
1 165
Обсудить
В стройотрасли создадут хранилище данных для развития ИИ
Применение ИИ поможет застройщикам оптимизировать процессы.

Госкомпания «Дом.РФ» займётся созданием отраслевого хранилища данных в строительной сфере. Над платформой будут совместно работать «Дом.РФ», дочерняя компания «Дом.РФ Технологии», фонд «Сколково» и девелопер ПИК. Организации подписали меморандум о сотрудничестве 14 марта в ходе Российской строительной недели.

Собранные данные будут использованы для развития технологий искусственного интеллекта в стройотрасли. Ожидается, что применение ИИ поможет застройщикам оптимизировать процессы. Это повлияет на стоимость и качество новостроек, отметил управляющий директор по IТ и цифровой трансформации госкомпании «Дом.РФ» Николай Козак.

Компания ПИК будет использовать массив данных для обучения ИИ-моделей, рассказала директор по стратегическому развитию ПИК Елена Степанова.

Зампред правления по работе с партнёрами фонда «Сколково» Алексей Паршиков уверен, что это соглашение поможет вывести отраслевой ИИ на уровень мировых лидеров. Массив данных поможет в оптимизации инвестиционно-строительного цикла и улучшит анализ и прогнозирование потребностей стройотрасли в материальных и трудовых ресурсах.

Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости