Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Во сколько обойдётся ремонт квартиры в 2025 году, рассказали строители
9 января, 12:09
19 341
1
Во сколько обойдётся ремонт квартиры в 2025 году, рассказали строители
Специалисты ожидают заметного роста цен на ремонт.

В 2025 году ремонт квартир подорожает на 10−20%, рассказали РИА Недвижимости профильные специалисты. Минимальная стоимость косметического ремонта составит 30 тыс. рублей за «квадрат».

Уже в I квартале цены на ремонт вырастут на 10−15%, прогнозирует основатель строительной студии «Параллель» Тигран Симонян. К концу года стоимость ремонта увеличится не менее чем на 20%. Стоимость ремонтных работ без учёта материалов в I квартале вырастет на 10−15%, к середине года — на 20−25%.

Цены на ремонт растут последние несколько месяцев, отметил эксперт по строительству Андрей Хрисанов. Это связано с тем, что поставщики увеличивают стоимость закупки материалов. Однако прямой корреляции со сферой услуг пока нет, мастера ещё не повышали цены. Эксперт ожидает, что в начале 2025 года большинство мастеров пересмотрят прайсы из-за высокой инфляции. По оценке Хрисанова, в 2025 году черновая отделка подорожает на 10−20%, стоимость чистовой отделки вырастет примерно на 20%, а ремонтные работы станут дороже минимум на 10%. По подсчётам эксперта, цена косметического ремонта будет начинаться от 30 тыс. рублей за «квадрат». Ремонт квартиры площадью 37 «квадратов» обойдётся более чем в 1,1 млн рублей. Минимальная стоимость капитального ремонта составит 60 тыс. рублей за «квадрат». Цена капитального ремонта квартиры указанной площади превысит 2,2 млн рублей.

     
 
Как согласовать перепланировку: пошаговая инструкция
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
ID: 123793344
16 февраля, 10:47
🥲
Ответить
2/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости